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Pudin de Arroz con Leche, Almendras y Azafrán

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Tiempo de preparación 40 minutos
Número de personas 4 per.

Ingredientes

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460 gr de arroz con leche
3 huevos
1 puñado de uvas pasas
1 trocito de mantequilla
1 gr de azafrán en hebra
4 semillas de cardamomo
2 cucharadas de azúcar glas
1 puñado de almendra en láminas
1 pizca de sal

Preparación

1. Encendemos el horno a 200º C.

2. En un mortero ponemos el azúcar y las semillas de cardamomo. Machacamos un poco y lo ponemos en un cuenco grande.

3. Añadimos en el mismo los tres huevos y batimos.

4. Tostamos el azafrán unos segundos en una sartén, cuidando que no se nos queme. Lo añadimos a los huevos junto con el arroz con leche. Removemos bien todo e incorporamos las uvas pasas.

5. Untamos el molde elegido con la mantequilla y vertemos la mezcla en el interior.

6. Espolvoreamos por encima con la almendra laminada y metemos en el horno 30 minutos. Podemos dejar un minuto en el horno con función gratinador para darle un poco de color.

7. Sacamos y dejamos reposar al menos diez minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar del todo antes de servir acompañado de un poco de yogur batido con canela.

– MARIDAJE: un licor de leche merengada potenciará los sabores de este suculento postre.

– COSTE: barato.

– DIFICULTAD: fácil.

– TIEMPO: 40 minutos.

– CALÓRICO: es un postre, así que calla y come jajajaj.

 

Autor: Víctor González