

Ingredientes
460 gr de arroz con leche
3 huevos
1 puñado de uvas pasas
1 trocito de mantequilla
1 gr de azafrán en hebra
4 semillas de cardamomo
2 cucharadas de azúcar glas
1 puñado de almendra en láminas
1 pizca de sal
460 gr de arroz con leche
3 huevos
1 puñado de uvas pasas
1 trocito de mantequilla
1 gr de azafrán en hebra
4 semillas de cardamomo
2 cucharadas de azúcar glas
1 puñado de almendra en láminas
1 pizca de sal
1. Encendemos el horno a 200º C.
2. En un mortero ponemos el azúcar y las semillas de cardamomo. Machacamos un poco y lo ponemos en un cuenco grande.
3. Añadimos en el mismo los tres huevos y batimos.
4. Tostamos el azafrán unos segundos en una sartén, cuidando que no se nos queme. Lo añadimos a los huevos junto con el arroz con leche. Removemos bien todo e incorporamos las uvas pasas.
5. Untamos el molde elegido con la mantequilla y vertemos la mezcla en el interior.
6. Espolvoreamos por encima con la almendra laminada y metemos en el horno 30 minutos. Podemos dejar un minuto en el horno con función gratinador para darle un poco de color.
7. Sacamos y dejamos reposar al menos diez minutos antes de desmoldar. Dejamos enfriar del todo antes de servir acompañado de un poco de yogur batido con canela.
– MARIDAJE: un licor de leche merengada potenciará los sabores de este suculento postre.
– COSTE: barato.
– DIFICULTAD: fácil.
– TIEMPO: 40 minutos.
– CALÓRICO: es un postre, así que calla y come jajajaj.