• Facebook
  • Instagram

Muffin de Café con Frosting de Capucinno

Ver detalle
Número de personas 4 per.

Ingredientes

Compartir

1 Flan de Huevo de café Dhul
75gr de azúcar moreno
1 huevo
100gr harina para bizcochos
75gr de mantequilla
1 cucharada de café o esencia de café
Media cucharadita de levadura en polvo

 

Ingredientes para el frosting:

100gr de mantequilla
50gr de azúcar glas
50gr de azúcar moreno
1 cucharada de nata liquida
1 cucharadita de café o esencia de café

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Bate en un bol durante tres minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 75gr de mantequilla,  Flan de Huevo de Café de Dhul y los 75gr de azúcar moreno. Incorpora el huevo poco a poco hasta conseguir una masa uniforme.

3. A continuación en otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos, la media cucharadita de levadura en polvo y la cucharadita de café molido e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

4. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.

 

Cómo preparar el frosting de Cappuccino:

1. En un cazo a fuego lento vierte los 100gr mantequilla, la cucharada de nata liquida y remueve. A continuación incorpora poco a poco los 50gr del azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno.

2. Una vez hayas obtenido una masa homogénea, añade la cucharadita de café o de esencia de café.

3. Deja reposar un poco la mezcla, hasta que coja consistencia para poderla untar en los cupcakes.

¿Os ha gustado?