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Cupcakes de vainilla rellenos de Gourmand de Chocolate

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Número de personas 20 cupcakes

Ingredientes

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2 ½ tazas de harina (375 gr)
1 ½ taza de azúcar (360 gr)
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)
½ cucharadita de sal (2.5 gr)
6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
1 taza de leche tibia (250 gr)
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)

  • 2 tazas de azúcar (480 gr)
  • 1 taza de claras de huevo (8 onz) (usar las que quedaron
    del cupcake)
  • 250 gr mantequilla sin sal cortada en trocitos
  • 85 gr chocolate derretido

Preparación

1. Precalentar el horno a 325º y empapelar los moldes.

2. En la batidora, mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la
sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo
incorporado.

3. En un envase pequeño, mezclar la leche tibia y la vainilla y
con la batidora encendida ir agregando la leche en tres
adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien (guardar
las claras para el frosting).

4. Mezclar todo, rellenar los moldes y llevar al horno.
Sacar los cupcakes del horno, dejar enfriar y meter en la nevera
para que endurezca.

5. Con un cuchillo realizar un agujero en la parte superior del
cupcake y la masa extraída para utilizar luego como tapa.

6. Rellenar con los postres Gourmand de Chocolate y
colocar tapar nuevamente con la masa.

– Preparación del Frosting:

1. Colocar el azúcar con las claras de huevo en recipiente de la batidora
y ponerlo a baño María. Mezclar constantemente hasta que el azúcar
se disuelva bien.

2. Batir la mezcla durante unos 7 min hasta que forme picos y se enfríe.

3. Con la batidora encendida agregar poco a poco la mantequilla y luego
el chocolate.

4. Verter la mezcla en una manga pastelera y decorar los cupcakes.

 

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