
Ingredientes
Flan Dhul bajo en grasas
3 huevos
Harina (3 vasos de flan)
Azúcar (2 vasos de flan)
1 sobre de levadura
Aceite de oliva (1 vaso de flan)
1 limón
Mantequilla y harina para usar con el molde
Flan Dhul bajo en grasas
3 huevos
Harina (3 vasos de flan)
Azúcar (2 vasos de flan)
1 sobre de levadura
Aceite de oliva (1 vaso de flan)
1 limón
Mantequilla y harina para usar con el molde
1. Para comenzar coloca los huevos en un bol o un recipiente cualquiera aunque grande con el azúcar y bátelos bien con una varilla manual.
2. A continuación añadimos el directamente y el aceite y seguimos batiendo (no parar para que la mezcla salga suficientemente uniforme, esta es una de las claves para que salga un Bizcocho de flan sea suficientemente esponjoso.
3. Una vez terminado el paso anterior procedemos a limpiar lo mejor posible el limón y rallamos la cáscara encima, es importante rallar sólo la parte amarilla, debido a que la parte blanca amarga bastante.
4. Seguidamente tamizamos la levadura (muy poco a poco para que quede bien esparcida por toda la mezcla) y la harina sobre la masa y mézclalo todo muy bien.
5. Ahora tenemos que untar el molde o el recipiente que vayamos a utilizar con la mantequilla para que no se pega la masa a él y le espolvoreamos un poco de harina.
6. A continuación, vertemos la masa en el molde y Lo metemos en el horno durante unos 38 minutos, recordad que previamente hemos precalentado a 180 grados y mantenidos a dicha temperatura al menos 5 minutos para que se homogeneice el aire caliente en el interior del horno.
7.Cuando veamos que está hecho, retira el bizcocho del horno y deja que se enfríe. Podemos espolvorearle un poco de azúcar glass, yo no le puse nada esta vez.