Compartir

Tarta Mousse de Natillas Dhul

7 agosto, 2015

– INGREDIENTES: 

  • 1/2 Litro de nata para montar
  • 2 Cucharadas de azúcar avainillada
  • Medio vaso de leche

  • 5 Hojas de gelatina + 1 para la cobertura
  • 3 Natillas de Vainilla Dhul
  • 2 Claras de huevo
  • 1 paquete de galletas María
  • 60 gr margarina

– PREPARACION:

En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.

Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.

Picar las galletas María  y juntar con la margarina derretida en el micro.

La base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.

Montar la nata con el azúcar y reservar.

Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.

Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.

Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.

Dejar enfriar.

Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.

Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas

Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.

Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.

Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.

descarga-recetas-dhul