Compartir
Tarta de la abuela

Tarta de galletas, vainilla y chocolate (tarta de la abuela) Sin Lactosa

6 noviembre, 2015

– INGREDIENTES: 

Para 8 personas:

– 2 paquetes de galletas rectangulares sin lactosa

– 5 natillas de vainilla (625 gr) sin lactosa

– 1 tableta de chocolate negro para postres (250gr.) sin lactosa

– 2 yemas de huevo XL campero

– 50 gr. de margarina vegetal o mantequilla sin lactosa

– 3 cdas. de azúcar

– 1 vaso de leche sin lactosa

– 1 chorrito de brandy

– PREPARACIÓN:

  1. En un bol al baño maría fundimos el chocolate con la margarina y el azúcar, removemos bien hasta integrarlo todo.
  2.  Separamos las claras de las yemas, y añadimos las yemas a la mezcla anterior, ya fuera del fuego.
  3. Añadimos también una a una las natillas de vanilla DHUL y mezclamos bien. Pasamos todo a  un cazo.
  4. Disolvemos una cucharada de maicena en un poco de leche sin lactosa y lo añadimos a la mezcla anterior. Lo calentamos removiendo hasta espesar.
  5. Llenamos un bol de leche sin lactosa con un chorrito de brandy y vamos mojando las galletas (sin dejar que se empapen demasiado para que no se rompan).
  6. En un molde rectangular o cuadrado, vamos poniendo una primera capa base de galletas mojadas en leche. Rellenamos los huecos que queden con galletas rotas.
  7. Cubrimos la base de galletas con la crema de natillas de vainilla sin lactosa y chocolate.
  8. Vamos haciendo varias capas hasta acabar cubriéndolo todo de la crema.
  9. Enfriamos en la nevera toda la noche (o al menos cuatro horas) antes de servir.

descarga-recetas-dhul