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Cupcake

Receta de Cupcakes de Arroz con Leche Dhul

18 diciembre, 2015

INGREDIENTES:

Para 12 cupcakes

  • 120gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 180gr. de azúcar blanco

  • 2 huevos L
  • 180gr. de harina
  • 1 cucharadita
  • 1 tarrina de arroz con leche Dhul (135gr)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Ralladura de 1 limón

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y preparar el molde para cupcakes con papelillos para magdalenas.

Batir muy bien la mantequilla hasta que esté hecha una crema. Yo la bato siempre sola, para asegurarme que está en el punto justo! Si véis que está dura, podéis ponerla unos segundos de nada al microondas y continuar.

Añadir el azúcar blanco y batir junto con la mantequilla hasta que quede muy cremosa, de color beige y haya doblado su volumen ( unos 4-5 minutos).

Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.

A continuación, añadir el arroz con leche, la canela y la ralladura de limón ( antes, espolvorear 1 cucharada de la harina que tenemos reservada sobre la ralladura y mezclar, así evitaréis que la ralladura se vaya al fondo del bol).

Por último, verter la harina junto con la levadura y mezclar hasta integrar.

Parar las varillas y acabar de mezclar con una espátula manual.

Llenar los moldes para cupcakes ( 3/4 partes) y hornear a 180º durante unos 15-20 minutos, dependiendo del horno. Antes de sacar del horno, comprobar cocción con un palillo y si sale limpio, sacar los cupcakes del horno.

Desmoldar de inmediato y dejar enfriar sobre una rejilla.

Decorar con Fondant de colores navideños.

Conservar en un lugar fresco y seco. No es necesario refrigerar salvo que haga mucho calor, entonces es mejor conservarlos en la nevera para que no se deshaga la mantequilla.

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