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Cupcakes de vainilla rellenos de Natillas de Chocolate

4 septiembre, 2015

– INGREDIENTES: 

Para aprox. 20 cupcakes

  • 2 ½ tazas de harina (375 gr)
  • 1 ½ taza de azúcar (360 gr)
  • 1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr)

  • ½ cucharadita de sal (2.5 gr)
  • 6 onzas de mantequilla a temperatura ambiente (170 gr)
  • ½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting)
  • 1 taza de leche tibia (250 gr)
  • 2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)

– PREPARACION:

1. Precalentar el horno a 325 grados F . Colocar los papelitos en los moldes
2. En la batidora, mezclar harina, azúcar, polvo de hornear y la sal. Agregar mantequilla y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño, mezclar la leche tibia y la vainilla y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien.

 Sacar del horno y dejar enfriar; luego, meter en la nevera 15 minutos (tener listo el relleno) para que no esté tan blandito para poder retirar la tapa.

5. Con un cuchillo realizar un agujero y guardar la parte de arriba para luego utilizarlo de tapa.

6. Rellenar  con las Natillas de Chocolate Dhul y colocar la tapa.

– RECETA DEL FROSTING DE CHOCOLATE
Para 20 cupcakes

  • 2 tazas de azúcar (480 gr)
  • 1 taza de claras de huevo (8 onz) (usar las que quedaron del cupcake)
  • 2 1/2 barras de mantequilla sin sal cortada en trocitos (250 gr)
  • 6 onzas chocolate (85 gr) DERRETIDO ( puede ser en el Microondas)
  • – PREPARACION:

    Colocar el azúcar con las claras de huevo en el envase de la batidora eléctrica y ponerlo a baño de María; mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien (probar tomando una muestra entre dos dedos y no se debe sentir el granulo del azúcar).

    Una vez esté listo, poner el envase en la batidora y batir hasta que forme picos y se enfrie, como 7 minutos.

    Con la batidora encendida ir agregando la mantequilla poco a poco, seguir batiendo bien.

    Por último, agregar el chocolate.

    Meter en una manga pastelera y decorar…

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